Улыбка

Попова Ирина 3
Друга нет! По причине потери,
Снегом плакало небо в тот день.
Что вернётся домой он, не верил,
И носил на лице смерти тень.
Был угрюм, не шутил, не смеялся,
Долгий взгляд, устремляя на дочь.
Он как личность в душе состоялся.
Сам, ушёл, чтоб отчизне помочь.
Да, не сахар военная служба,
Если тяжко спасает любовь,
И мужская, армейская дружба,
Что зовёт на позицию вновь.
Так и было, раскрыли засаду,
Где ручейного русла изгиб.
Помогая сражаться отряду,
Взял огонь на себя, он погиб.
И домой он героем вернулся!
Прогремел у могилы салют.
Лишь с портрета чуток улыбнулся,
И таким его помнят и чтут!