ещё на год

Андрей Поленов
год ещё, я оставлен, о чудо
за меня поручился мой Друг
Господин был расстроен...и взглядом усталым
Он вздохнув тяжело, разрешил мне быть тут

сколько сил и труда, столько переживаний
обо мне так заботясь, с терпением ждал
но увы, и на этот Он год оставался с пустыми руками
за меня  ж ходотайство лишь снова садовник  прося

ну а я, как могу оставаться бесплодным?!
что во мне все не так и капризы стеной...
но, сегодня услышал что год мне остался, довольно
чтобы всё изменить, наблюдать за собой

я хочу быть полезным и нужным для Царства
и плоды приносить и другим помогать
тоже хочешь мой друг? оставляй своё рабство
и все силы направь чтоб плоды отдавать

#время_подумать