Молодость

Альташ
Мужчины тоже плачут, тоскуя о былом,
Для них так много значит рябина за окном,
И старая скамейка у тихого пруда,
Тенистая аллейка, где вдаль ушли года.
И тот наивный парень с палитрою в руках,
Влюбленный в краски зарев, ему не ведом страх:
С застенчивой душою, открытый и простой,
С заветною мечтою, беспечно молодой.
Ему, скажу я прямо, завидую порой,
Он на пути открытий, он увлечён игрой,
Ошибок не боится, уверенный в друзьях,
Вокруг мелькают лица, улыбки на губах.
Ах, молодость - подруга, куда же ты ушла,
Не протянула руку, с собой не позвала.