Шёлковая грусть

Добролена
Сегодня бормочет метелица:
— Уж Зима пришла...
По дороге позёмка стелется,
Ширь белым-бела.
 
Кружит бесконечной нежностью
Шёлковая грусть,
Пленённая тишью здешнею,
К декабрю я рвусь.
 
Морозным искусом пытая,
На Михайлов день
Мчит снегов пелена густая
Дождику взамен.
 
Безмятежно Зима Осени
Бросает слова:
— Прекрати пустые россказни, 
Душою кривя.
 
И клянётся декабрю пора:
— Кончен листопад.
Так нагло гонишь ты со двора,
Но мир тебе рад...

Сверкая вместо жёлтых листьев,
Чудят снежинки,
Светятся счастливые лица
В милой глубинке.