Выстлана листвой

Михаил Кацовский
Дорога в зиму выстлана листвой -
Невинность, как всегда, приносят в жертву!..
Воскреснет всё, конечно же, весной,
Но до неё - печалей километры!
   Природа-мать безжалостна к живому,
   От мачехи есть много в её сути...
   А я бы всё устроил по-иному -
   И пусть никто за это не осудит! 
 
Ноябрь месяц, вновь цветут сады -
Уже четвёртый раз в этом году!
Под солнышком слух радуют дрозды
В благоухающем, разбуженном саду!
   Рой пчёл, блаженно наслаждаясь,
   По кругу опыляет первоцвет...
   Солнца энергией питаясь,
   Встречаю ласковый рассвет! 
Туман клубится, реку обнимая,
По берегам на ягодах роса,
Она, цветами радуги играя,
Калейдоскопом счастья радует глаза!
   Уж внуки мои оседлали пони,
   На них поскачут радостно в поля
   Клубничку собирать в свои ладони -
   Щедра на ягоды любимая земля!
Щедра на злаки, овощи и фрукты,
Чтоб добрый люд вкушал и здравым был!
Год круглый получаем мы продукты,
Что дух земли на благо нам взрастил!..
   Иду дорогой, выстланной листвою,
   Фантазий буйных сочиняя сонм...
   Иначе бы устроил я земное -
   И солнце летнее владело б ноябрём!