Ах, если б только не цветы

Анна Червонящая
Ах, если б только не цветы…
Не удалась бы жизнь.
Мне воплощенье красоты
Прошепчет: «Улыбнись».

Ах, если б только не цветы…
Казалось бы, что малость.
Но знаешь точно только ты:
Я в них не наигралась.

Ах, если б только не цветов
Величественных сила.
С утра принёс их тайно ты,
Чтоб я тебя простила.

Ах, если б только не цветы…
Души моей поклонник
Кладёт кусочки пестроты
На белый подоконник.

И вот обид растаял лёд,
От сердца к сердцу мостик.
Букет с любовью он кладёт.
Да, заходи уж в гости…