Зачем пишу для других стихи

Элина Углова
- Не пиши о грустном, не надо,
Не пиши про чужую боль.
Разве это твоя отрада?
Ты спросить у тебя позволь.
- Разве мало по жизни града,
Что неистово бьёт грудь?
Не пиши о плохом, не надо,
А услышишь его? Забудь!
Очень часто меня судили
Те, кто мельком стихи читал.
За мотивы меня корили,
За страстей и печали накал.
Одного лишь, они, не дознались,
Что за каждой строкой и точкой,
Чувства лучших людей скрывались,
Открывались в рифмах и строчках.
И про это писать надо,
Чтобы каждый из них узнал.
Кроме боли и кроме града,
Есть и тот, кто о них писал.
И слагая рифмы и строчки,
Долго думал о чувствах и боли.
И расставив последние точки,
Вытер слёзы, следы от соли,
Пережив всё, что с ними было,
И печаль и страстей накал.
Всё что мучило их и томило,
В каждой строчке за них написал.