Среди миров, в мерцании светил Петербуржский

Валентина Карпова
Среди миров, в мерцании светил
             Сергей Бондарин

Среди миров, в мерцании светил
Как разглядеть мне тот, где ты отныне?
Своим какое он считает имя?
Как встретил там тебя? Где разместил?
Отсюда не дойти, не докричаться,
На крыльях ветра буйна не домчаться,
А без тебя пустынен день, не мил...

Как много значишь ты не замечала.
Любила? Да - сомненья в этом нет.
Любил и ты - не врал во взгляде свет,
Пусть мало говорил... и я молчала...
Когда б не полночь та, за ней рассвет...
Теперь среди миров ищу тот след,
По коему судьба тебя умчала...