Колесо Фортуны

Проскуряков Владимир
 «Всё возвращается на круги своя»               
       (Книга Екклесиаста, гл. 1, ст. 6)

В ЦРБ хирургу не до скуки,
От забот кружится голова.
«У него же золотые руки!» –
Славила народная молва.
Дорогой коньяк рекою лился,
Благодарно искрила слеза…
Он за десять лет
        от счастья спился –
Покраснели мутные глаза,
Подлой дрожью пальцы заиграли,
Главный врач расчётом пригрозил…
О таком мечтал хирург едва ли –
День и ночь пахал что было сил!
Шепчутся больные с укоризной:
«Жаль его… А врач-то был какой!»
Но несут, как повелось по жизни,
Свой презент в бутылке дорогой.
……………………………………
Клятву Гиппократа не нарушив,
Утеревшись маской как платком,
Молодой интерн волненье глушит
Даровым армянским коньяком…

ноябрь 2023 г.