Стеклянная трава

Генриетта Вютерих
Ночь. Мороз.
Стеклянная трава.
Город грёз –
Священная Москва.

Стыл туман.
Дома среди домов.
Лебедь-кран –
Основа их основ.

Крылья крыш
Летят на зов Луны.
Шёпот. Тишь.
Дыхание зимы.

Снов дурман
Вплетается в пейзаж:
Сквозь туман –
Домов плывёт гуашь.

Ночь. Мороз.
Стеклянная трава.
Шёл Христос…
Не шелохнёт трава.

          23 ноября 2023 г.