Пляшет вьюга

Ксения Павло
Пляшет вьюга у порога!
Не забраться ,ей,к нам,в дом!
У нее желаний много!
Без нее - не пропадем!
Ух,укутает как снегом,чтоб замёрзли ноги,руки!
Мы сумеем быть в тепле,
Не застудимся в разлуке!

Пляшет вьюга!И смеётся!
В дом ,и в души ,наши рвется!
Не подпустим!
Улетай!
Есть один чудесный край!
Там листва желтеет поздно,
Вьюга с силою не бьёт!
Не кряхтят ,ночью,морозы!
Птичка радостно, спокойно,гнёздышко ,в долине,вьет.


Край красивый,край пригожий,на Земле,на рай похожий!

Горы,солнце и река...
Вьюга,здесь,бывает редко.
Как недобрая соседка,сунет нос, и ,раз-назад:,,
Мне не погубить ваш сад!

Реку -не остановить!
Горы, снег,не сокрушить!
В краю теплом,в краю светлом сердце учится любить!

Вьюга,с радостью ,танцует!
Мягкий снег, лицо ,не колет!
Погуляем в снежном вихре,
Порезвимся на просторе!