Загадай

Марина Марьянина
Загадай тёмно-синее небо,
А на нём ярких звезд мириады,
Аромат ещё тёплого хлеба,
И салютных цветов канонады.

Загадай ярко-синее море,
А вдали чисто-белый парус,
Чтобы самое горькое горе
В глубине всех морей затерялось.

Загадай себе: солнечный зайчик
Сквозь вуаль на окне ворвался
И, как маленький яркий мячик,
Навсегда он в душе остался!

Загадай ароматы сирени,
Шум дождя по железной крыше,
Вечер плед пеленой на колени
Опускает совсем неслышно…

Загадай себе всё, что хочешь,
Перед сном, смыкая ресницы.
Раз задумала - напророчишь!
Пусть сначала всё это приснится…