Довела

Александр Соломатин
Спал, ощущая, что в горле - так сухо:
Вновь напоили (враги).
Тут вдруг влетела в окно с воем муха,
И - нарезает круги.

Вот, так влетела, без спроса и стука.
Я бы ещё спал и спал.
Как ты достала меня уже, сука!
В комнате зрел криминал.

Бьётся о стены и стёкла злорадно
И продолжает жужжать.
КрУжит тоскливо по кухне, и, ладно б,
Что-то оставил пожрать.

Но - ни хрена! Нету в доме ни крошки.
Только тоска и облом...
На пол со звоном уякнулись ложки ,
Сбитые сильным крылом.

Ну, погоди! Метко брошена тапка.
В общем-то, я - не со зла.
Пару раз дёрнув мохнатою лапкой,
Муха "концы отдала"...