Ах, если

Анатолий Егоров 2
Тень воет на луну,
Мягкой лапой по стеклу.
Лень летать ему,
Метла стоит в углу.
День рад утру,
Рассвету.
Муза вся в свету
Придёт к поэту.
Подойду к окну
Послушать песню,
Повезло ему
Ах, если б
Слова-алмазы,
Рифмы-платина
Заработал бы
Я зарплату.
Слова-алмазы,
Рифма-платина
Стал бы я богатым
И кот не плакал.
Пень наверно я
Трухлявый, старый.
В плен не меня
Взяли бабы.
Пел им не я,
Они другому рады.
Ах, если поцелуи-золото,
То любовь богатых ищет,
А мы уже немолоды
Пополняем ряды нищих.