Навеяно чисткой снега

Светлана Анненкова
Как упоительно грести зимою снег
Внимать лопаты плавному скольженью, 
Ругаться при внезапном торможеньи,
Забыв, что ты культурный человек....

Гребок, замах, заученный бросок,
Ах, сколько грации в отточенных движениях,
Художник так, любя свое творенье,
Кладет на холст уверенный мазок!

Любуясь на плоды своих трудов,
Ты ощущаешь трепетную гордость,
И сил прилив и молодую бодрость,
И на любые подвиги готов!