бесстыжее

Албаюн
нет печальнее повести,
чем повесть о сгинувшей совести.
исчезнувшей без следа...
ни совести, ни стыда.
видно, только бесстыжие
на нашей планете выжили.
видно, творят чудеса
капли "божья роса".
хоть это и очевидно,
людям совсем не стыдно.
повсюду бесстыжие лица,
не принято нынче стыдиться.
не будет в жизни везения
с совести угрызением...

...узнаешь меня по-ближе,
увидишь какой я бесстыжий.
живу как в невесомости,
не зная стыда и совести.
стишки крапаю и ты же
мне потакаешь бесстыже!