Я теперь уже многое вижу...

Юлия Матюшова
Я теперь уже многое вижу
И о многом уже узнала
И в душе, словно дождь по крыше,
Мне спокойно, как в детстве стало...


Я теперь не горю желаньем
Уникальной стать, между прочим...
И в душе моей, как признанье,
Слышу я, что судьба пророчит...

А на улице суетятся...
Люди в клетки себя сажают
Их глаза уже не искрятся
Их душа в суете умирает...

Потерять все боятся лица
И чужих голосов оценки
Им свободы, увы...не напиться
Им на утро пора на сцену...

Проиграть снова чьи - то роли
И надеть красивые платья
Будто жизнь для них, априори
Чтоб на Быть...А лишь всем казаться...

Вот и мчимся во тьму...по кругу
Крутив вновь колесо Сансары
И не смотрим в глаза друг другу
Не поем больше под гитару...

Ну, а жизнь все начнет сначала
И сотрет опять поколенье
И научит мечтать о главном,
Чтоб ценили Души мгновенья...

И закутавшись в плед, под вечер,
В книге судеб я прочитаю
Что когда - то на этом свете,
Люди Душу свою осознают...