Вновь судьбе плачу надеждой штрафы..

Электрон Игорев
Вновь судьбе плачу надеждой штрафы,
и не отмахнуться, не сбежать.
Нет бы ей легонечко потрафить,
в поддавки немного поиграть.
 
Но ее устав куда как строгий:
взяток не берет, ну хоть ты плачь.
Ей важны нехожены дороги,
ей лишь тертый подавай калач.
 
Золотое с бабочкой колечко
в медное свести совсем не грех,
переврет то дату, то словечко
и уже как сажа белый снег.
 
Так она  по  нашим снам кочуя,
свой ведет безжалостный подсчет:
опыт жизни за пятак даруя,
то мечту, то память украдет.