Мысли на стихи продолжение 817

Виктор Конищев
на «Предзимье» (Жюр22)

Уходит в предзимье
Осенний накал
Словами другими
Кристаллами скал

Листочки по ветру
Почти не летят
Иные на ветке
К земле их шерстят

Из лёгкого платья
На куртки, пальто
Предзимняя сватья
"Хладит" всех, зато!

на «Пантограммы 14. Драконша сказала нет!» (Валерий Денисов)

Ах, "драконша"! Ох, дракон!
Слова выставив на кон
Режут правду-матку в лоб
Для сравнения, иль чтоб

"Пантограммными" делами
В эрудицию все сами
Каждый в слово своё верит
А вершит дела Валерий!

на «Мил ли он?!» (Валерий Денисов)

Под вопросом стоит "Мил ли он?"
Да, тот самый, такой, миллион
Большинство вам ответит, что да
Нет! Ответит иной, иногда

Но вопрос остаётся открыт
Какой смысл за этим закрыт?
И чужой миллион, зачем злит?
О своём, лишь желанье горит

Стало слово загадкой для нас
Коли слитное, ясно тотчас
По слогам, уже это вопрос
Но и в том постоянный есть спрос!

на «Иммигрант» (Борис Воловик)

Он в родной стороне иммигрант
Создают для того все условия
В отчем доме чтоб жить, имей грант
И терпи, повседневно, злословия

Здесь и предки его родились
А теперь проживать неуместно им
СССР "раздербанила" слизь
Заграница, теперь повсеместная

Иммигрант, состоянье зло частное
Тут права ущемляют вовсю
Отношенья, вдали от прекрасного
Очень жаль свою Родину всю!

на «Девки! Петя вновь сбегает» (Валерий Денисов)

Петя, Петя, петушок
Слышен девичий смешок
Толи кур, толи созданий
Не читателям для знаний

И на Петю, откровенно
Жуть созданий, внутривенно
На хозяйство, на его
К рассмотрению всего

Для осмотра и замеров
И конкретно, для примерок
Примерять, так примерять
Их, созданий, охмурять!