Российский кинематограф

Лидия Курсеева
Российский кинематограф
Хоть был Гаврила хлебоп;ком,
Гавриле дали фильм снимать,
Смотрели на него с упреком
И не могли его понять

Все образованные люди:
"Зачем занялся не своим?
Мы фильмы все твои забудем,
А в выпечке ты несравним!"

Но гонорар манил Гаврилу,
Второй раз взялся за кино,
Пекарню свёл вконец в могилу,
Кинематограф пал на дно...