Без тебя

Виктор Васильевич Фомин
Без тебя дни, ночи не радуют
С тобой было, и жить веселей
Ты одна без меня за оградою
Где поет, тебе песни соловей

Темна, хмурая ночь, осенняя
С неба льют как слезы дожди
Распутица наступит весенняя
Я приду, к тебе скоро ты жди

Нет тебя, нет ближе тут друга
Где рвет душу сердце любовь
Над тобой метель воет вьюга
Для меня там, уют приготовь

От меня ушла навек любимая
Но сберечь от беды, не сумел
И настала разлука могильная
Глаза закрыть я свои не успел

И протоптал тропу к могиле я
И хожу в гости, к тебе иногда
Отняла тебя смерть постылая
Жди, приду я к тебе, навсегда