Бой ночной у разъезда снится

Анатолий Шамов 1
Этот час отступления я помню,
Молодых нас берёг старшина.
Повязала война нас всех кровью,
Эта степь, будто шёл ей вчера.

Цвёл багульник, цикады звучали,
После боя   мы степью шли*.
Отступали… и прятали взгляды,
Полыхали  …  зарницы вдали.

Эта степь… наши хмурые лица
Снами часто … приходят ко мне.
Бой ночной у разъезда снится,
И станица горит вновь в огне.

Нас засады не раз встречали,
Старшину мы зарыли в степи.
Нас по знамени наши признали,
То, что вынесли мы на груди.
Цвёл багульник…


                * из рассказа ветерана ВОВ