День угрюм, сер и хмур

Улекса фон Лу
День угрюм, сер и хмур.
Седовласый Ноябрь
то нашлет горстку бурь,
то промозглую хмарь.

Солнце в тучи ушло,
света мало сейчас,
на асфальте - льда лом,
нет отрады для глаз.

Где же прячется свет?
он, как птенчик пищит -
ты его отыщи,
радость дней, минут, лет.

Пу сть он будет в душе,
щедро близким дари,
штампов нет и клише,
ярче пусть фонари

засияют везде,
оттого, что тепло
людям в каждой судьбе,
свет души - лучший гость!