Отпускает

Poply
Снега так мало, что кажется,
это кто-то злокозненный
подсыпает исподтишка стиральный порошок….
Если бы не минусовая температура
и пронизывающий ветерок,
то можно было бы подумать,
что это какие-то декорации для очередного глупого сериала…
Кажется, только дутые пуховики прохожих
ярко сигнализируют, что наступила настоящая зима,
а не просто осеннее похолодание…
И я бы, конечно, принял этот сезон как должное –
тихо, бесцветно, безропотно –
если бы не ощущение праздника внутри…
В голове играет звучная мажорная мелодия радости –
отпуск, отпуск, отпуск!