Притча об обуви

Волошин-Проскурин
Один человек долго ходил босиком. И надоело ему ходить босиком. И пришёл в магазин выбрать пару обуви. Долго примерял, выбрал, одел и ушёл.
Через некоторое время ему показалось, что обувь ему не подходит. И снова пришёл в магазин, сдал пару обуви, в которой ходил, и попросил принести другие, чтобы выбрать. Много пар обуви он переменил. Наконец, выбрал пару, которая ему подошла.
И сказал ему продавец: "Это та пара обуви, которую ты принёс и сдал нам".