Свет Внутри не мой

Дон Дружинин
Любить себя - это вовсе не то же самое, что наивно восклицать:  "Я чистота, я - любовь, я - свет!", пытаясь убедить себя в этом, думая, что таким образом ты полюбишь себя и станешь счастливым. Такие мысли - это просто ещё большее погружение в самообман эгоистического ума. Любовь, Чистота и Свет есть Внутри каждого, но это не наша Чистота, это не наш Свет, это Свет Личности Бога в Его аспекте параматмы. Этот Духовный Свет и Любовь - не наша собственность, мы им не обладаем и не можем управлять им, как думают многие наивные начинающие духовные искатели. Если бы мы сами были Источниками Любви, то могли бы свободно и в любой момент приказать себе полюбить кого угодно и в тот же миг начать реально ощущать, переживать Прекрасные Чувства к любому живому существу. Более того, тогда мы могли бы Любить Безусловно, пребывая в Вечном Блаженстве непрерывно, тогда наша Любовь к любому существу и к миру никогда бы не заканчивалась от неприятных внешних ситуаций, ведь тогда мы бы могли приказать себе или просто пожелать: "Продолжаю Любить!" , а потом преспокойно дальше пребывать в Блаженстве Божественной Любви, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Но могут ли так жить те наивные начинающие духовные искатели, которые с наивной самоуверенностью считают себя Источником Любви? Конечно, нет. Они падают в негативные эмоции и депрессии, они осуждают других людей ничуть не меньше тех, кто вообще не занимается духовной практикой. Колоссально важно Осознать, что мы, как Души, не являемся источниками Любви, Света, Добра и всего остального Прекрасного - мы можем и должны быть лишь смиренными Проводниками и Слугами, инструментами этого Света и Любви от Бога в мир. Но если мы считаем, что мы сами - Источник, то это попытка занять место Бога, это банальная гордыня, чувство собственной важности, которые несомненно привлекают тяжёлые уроки Сатурна. Путь к Свету Внутри и к реальной Любви лежит через неустанные попытки Служения этому Свету и Любви Бога Внутри, а это означает - Пробуждение Внутренних Личных Отношений с Ним. Для этого и существует Молитва. И в частности, для этого существует Внутренняя, Сердечная Молитва. Но когда ты думаешь, что ты сам - источник Любви, то тем самым ты утверждаешь, что тебе не с кем строить Личные Любовные Отношения Внутри (ведь ты один - совершенный и прекрасный внутри), тебе некого любить, тебе некому и не надо Служить, ведь ты - сам, якобы, являешься источником всего Совершенства. Это и есть корень страданий Спящей Души. Это и есть иллюзия гордыни, которая убивает Любовь. Потому что Любовь может быть только в Личных Отношениях, Любовь может быть только там, где есть Двое. Любовь есть только там, где есть кому служить, жертвовать себя.