Потеря

Михаил Сошников
Не понять, что таится за шторкой
Той души, что порхает впотьмах,
В ней всего наворочено столько,
Разглядеть не дано впопыхах.

То влюбляется в образ внезапно,
Сознавая свою слепоту,
То свернётся в клубочек обратно,
Погрузившись опять в темноту.

Как комета мелькнёт в тёмном небе,
Ей гореть не дано в вышине.
Не понять, то ли быль, то ли небыль,
Может быть, это было во сне?

Словно ищет по свету потерю,
Но встречается звёздная пыль.
А, когда ожидает за дверью,
За окном зыбкий образ проплыл.

Так и мечется, Божье созданье,
Всё пытаясь кого-то согреть,
Но снаружи не видно мерцанья
Той души, что не может гореть…
          #МихаилСошников