Свеча моей любви...

Лариса Печенежская
Свеча моей любви
                горела у окна,
Но ты сквозь вьюгу лет
                на свет ее не шел.   
Жизнь пополам моя
                была разделена,   
Когда ты вдруг ушел.
                И … покачнулся пол.

В огне моей свечи
                сгорели все мечты,
Надежда вниз по ней
                вся воском истекла.
Моя душа тебе
                кричит до хрипоты,
Что, несмотря на боль,
                всегда тебя ждала.

Свеча моей любви
                не гаснет много лет.
Как в зеркало, в неё,
                когда грущу, смотрю
И кутаюсь в ночи
                в воспоминаний плед,
Где встретили с тобой
                мы чувств своих зарю.

Ты помнишь взглядов блеск
                и трепет нежных рук?
Те главные слова,
                что тихо мне шептал?
Спустя десяток лет
                я слышу сердца стук,
Когда, к груди прижав,
                меня ты целовал.

Я в мыслях вновь с тобой
                разлуке вопреки.
Быть может, глупо так
                мучительно любить,
Но ведь с тобою мы
                поистине близки
И трудно разорвать
                связавшую нас нить.

Свеча моей любви
                по-прежнему горит,
На свет ее ко мне
                приходишь ты теперь.
Вот только время вслед
                без устали кричит,
Что не открыть уже
                нам в будущее дверь,

Что опоздали мы,
                свой упустили шанс,
Что нет уже огня
                у нас с тобой в крови…
Но мы все ж допоём
                оживших чувств романс,               
И будет нам светить
                свеча моей любви.