Видение колодца

Дмитрий Каратеев
вытаскивается цепь-цепь
сворачивается змеёй -ёй -ёй
ведро через край в конце б
нет это случай не твой

сужается сон-сон
множит гремучие кольца
слетается сонм-сонм
садится на край колодца

пронзается пласт-пласт
до плазм до ядра — дыра
рука растёт из дупла
старателям недр дар
копателям клад-клад
урановая руда

над прорвою — глаз-глаз
пади сотвори намаз
последним звеном звеня —
пораненная земля.