На страже

Королёв Сергей Анатольевич
        Посвящается исполнительной и
        судебной системам РФ.
        Никогда не знают , кто прав но
        всегда ,известно , кто в ответе...
       

О суд судей и мельница закона!
Снуют ветра на страже государства,
Держава власти в лапах у дракона,
Простым и смертным выпали мытарства.

Глаза повязкой вдавлены жестоко
Богине правосудия – Фемиде,
Одно на всех всевидящее око
Царит на пресловутой пирамиде.

И круговую выстроив поруку,
На свете правде хода не дают,
Рука, как говорится, моет руку
И Аллилуйю дьяволу поют.

А не тому, кто к нам из Назарета
Пришёл и был распят по приговору,
Но на страницах Нового Завета
Вменялось это  зло не прокурору.

На вас и ваших детях кровь Господня -
Сказал иудам Римский прокуратор,
Но суд с прокуратурой и сегодня
По-прежнему комедия, театр!

В крови испачкал кто-то только руки,
А кто-то душу кровью замарал,
Когда Иисус Христос ,принявши муки,
За все грехи людские пострадал!

Такое безразличие к невинным
Там даже, где божественности перст,
Казнённый правосудием змеиным,
Прибитый палачами был на крест.

Чего уж говорить о нас, о смертных,
Нам даже слово молвить не дают,
Ведь нас, простых, почти что незаметных,
Как дичь в капканах, вороны клюют.

Живущие, увы, по произволу,
Но подневольна их слепая власть.
Безбожникам, скрывающим крамолу,
Диктует огнедышащая пасть.

В безволии творится беззаконье,
Как Понтии Пилаты на постах,
Умоют руки отпрыски драконьи,
Распнув, как Бога, мир весь на крестах!

О суд судей и мельница закона!
Снуют ветра на страже государства,
Держава власти в лапах у дракона,
Простым и смертным выпали мытарства.


                29 Сентября 2010г.