Закон

Александр Литов
Разнокалиберные вести
Уносят нас от наших дел.
А "дел" не тысяча, не двести —
Живым бы встать, и весь удел.

Давай судить не с кочки "Вера",
А в категориях "Добра" —
Как до Аккада и Шумера
И вообще до культа Ра.

У всех народов до Потопа
Один неписаный Закон,
Ни негодяй, ни недотёпа
Не мог быть с оным не знаком:

"Не делай зла. Люби соседа.
С мечом идущим дай отпор.
Дороже золота беседа.
Подальше спрячь войны топор.

Добро должно быть с кулаками.
Не подставляй мерзавцу щёк.
Не унижай себя долгами.
Не попадайся на крючок.

Всё поверяется веками.
Измена хуже, чем ожог.
Туда несут вперёд ногами.
А если пьют — на посошок."