Беспощадность

Татьяна Орлова Славянская -2
Пытает время с дьявольским упрямством,
концы запутав, обрубив начало —
до капли выжавши и измочалив...
Из века в век безумье окаянства.

А ведь вчера надеждою дышали,
и верили в себя наивно, слепо.
Теперь посмотришь — каждый гипса слепок,
как будто бы живьем нас закопали.

От смеха – лишь  беззвучные осколки.
От глаз горящих – серый, дымный пепел.
Мечты  – давно ржавеющие цепи.
Нещадно время  – лик с оскалом волка.

Земля тучнеет,  кровью наливаясь.
Полынью пахнет...  Жирно  рдеют маки.
Зло на свободе. Имя ему Кракен.
А свитой — грязных псов бродячих  стая...