Прощать - Уметь - Любить

Андрей Платонов 3
Ты прощать могла мне все грехи.
Я люблю тебя, но ты...
Словно лучшие стихи
Воплощаешь все мечты.

Я обидеть могу словом,
Ты лечишь раны своим сердцем.
Я в состояние суровом
Кричу на всю округу герцем,
Что люблю тебя любую.
Не нужны мне все другие.
Суровость тает, когда целую.
А остальные? - Они - чужие

Со мной одни расстройства,
Жить легче будет без меня.
Надеюсь, хватит мне геройства,
Найти тут счастья для тебя.

Не в ком-то, а во мне.
Старанье мало тут поможет,
Тут нужно что-то посильней.
Он сердце ей своё заложит.
Если сильно хочется - убей!