Морозное утро

Галина Кулаева
Утро прекрасного нового дня
Свежим морозцем ты манишь меня.

С виду картина твоя хороша.
Вниз по ступенькам бреду, не спеша, -

Резко нельзя выходить из тепла.
Мимо соседка в тулупе прошла,

Вышла с ребёнком закутанным мать.
Я продолжаю в подъезде стоять.

Рвётся собачка вовсю с поводка,
Ей до двери не хватает рывка.

Вот уже след их с хозяйкой простыл,
Кто-то фонарь во дворе погасил.

Вышла и я, наконец, из тепла,
Воздух вдохнула, обратно пошла.

Буду сидеть у окна и мечтать,
Как на мороз завтра выйду опять.