Лёгкой бабочкой сомненье

Владимир Хомич
                Стихи юности

Лёгкой бабочкой сомненье
Опустилось на цветок,
Так упало моё мненье
К Вам под ноги в шепоток.

Вы негромко, но со вкусом
Наступили на него, –
Задохнулся он, был трусом,
Не осталось ничего.

Полетел лишь стон незримый
От красивого цветка,
Шепоток был очень милый
И обидчивый слегка.