Не день звучал

Света Размыслович
Не день звучал,
И не вокзал шумел,
И не метель охаживала тело.
Был путь широк, стремителен и бел,
Так отпускать дорога не хотела.
Вела себе, куда мечталось ей,
Ни час, ни год не помня. И едва ли
Был хоть один из всех календарей,
Которых мы, шутя, наиздавали
Для встреч, случайных будто бы, - готов
К такой судьбе. Но что другим за дело:
Ноябрь, вечер, верою - Христов,
И цвет разлук, сокрытый неумело.
И не хотелось сдаться: «Я воздам
Твоей любви строкой своей лучистой!»
И распускала свет по проводам
Дорога ночью - тягостной и мглистой…