миниатюрки о старости

Федор Матишев
МИНИАТЮРКИ О СТАРОСТИ
В чём только теплится душа,
Таблетки, врач, лечение.
И старость тем лишь хороша,
Что скоро кончатся мучения.
            ***
Да будь, хоть избранным евреем,
Альтернативы нет и нет дилемм,
Но с каждым годом все стареем,
И с каждым годом тьма проблем.
             ***
В душе поистине прибой,
И радость так и носится.
Спасибо, небо, что живой.
Глядишь, и дотяну до осени.
           ***
В годах живётся неспеша.
Есть проблески, свечения.
А старость тем и хороша,
Что скоро кончатся мучения.
           ***
Слукавить, право, не боюсь,
Что лучше нет Габринуса.
А вот у старости есть плюс,
Но он со знаком минуса.
              ***
Жизнь человека- сущий дар.
Ещё бы прикуп знать при этом.
В душе всегда горит пожар,
Дряхлеет тело и зимой, и летом.
              23.11.23г. Ф.МАТИШЕВ