Дом с химерами

Андрей Теплов 2
Еле тлеют промокшие листья.
В тучах прячется солнечный круг.
Вьются стаями буквы и числа.
Холода подступают... не вдруг.
По аллеям нелепого парка
невесёлый сквозит ветерок.
Ах простите, добавлю ремарку:
парк - обычен, нелеп - наш мирок.
Всё вокруг беспросветно и сыро,
даже кошкам не к спеху рожать,
и воронам уже не до сыра -
начинают друг дружку клевать.
День за днём - одинаково серый.
Перспектива - в туманной дали.
Дом, в котором  застыли химеры,
по весне огнездят журавли.
Всё проходит. Приходит - иное.
Очень многое - в наших руках.
Но так хочется сна и покоя.
И так верится: это не крах.
В жёлто-синем лесу бьётся сердце.
Неожиданно вздрогнула тьма,
и сквозь Богом открытую дверцу
лёгкой поступью входит зима...

23.11.2023