Колыбельная Танаэгрена

Инна Дайгина
Маленький ниени, серая птичка,
Летит домой лесом в ужасную бурю -
Нигде не укрыться, нигде нет защиты….
“Братья мои, листья, молю, помогите!..”

“Мы тебя слышим, брат наш ниени…
Ты ли нас не чистил от насекомых,
Ты ли нас не славил дивною песней?..
Мы тебе поможем, закроем от бури…”

Маленький ниени, серая птичка,
Летит домой полем в ужасную бурю -
Нигде не укрыться, нигде нет защиты…
“Сестры мои, капли, молю, помогите!..”

“Мы тебя слышим, брат наш ниени…
Ты ли нас не пил, открывал свое сердце,
Ты ли нас не чтил благодарной молитвой?..
Мы тебе поможем, закроем от бури…”

Маленький ниени, серая птичка,
Летит домой небом в ужасную бурю -
Нигде не укрыться, нигде нет защиты…
“Отцы мои, горы, молю, помогите!..”

“Мы тебя слышим, сын наш ниени…
Ты ли в нашем сердце не вил свои гнезда,
Одарял любовью и новою жизнью?..
Мы тебе поможем, закроем от бури…”

Маленький ниени, серая птичка,
Летит над порталом в ужасную бурю -
Нигде не укрыться, нигде нет защиты…
“Матери-духи, молю, помогите!..”

“Мы тебя слышим, мы тебя видим…
Ты ль не плоть от плоти и дух от духа,
Ты ль не наше сердце, сын наш ниени?..
Мы тебе поможем, закроем от бури…”

май 2023

Из цикла "Путь ветра, путь воды"