В Москве метель закружила

Добрынин Олег
В Москве метель закружила…
Сквозь Лубянку ветер сквозил,
Позёмка в прохожих била,
Что шли по Покровке без сил.
Сугробы вмиг появились
На «площади пяти углов»,
А во дворы вдруг явились 
Все улыбки снеговиков.
И белым покрывалом стала
Гладь водная Чистых прудов,
И приняли снег весь устало
Лужайки городских садов.
Мело над кольцом Садовым,
Сметало в Зарядье вовсю,
Панцирем крепким ледовым
Сковало Москву-реку всю.
Снежная карусель скрыла
Набережные и мосты,
Дома Земляного вала,
И на божьих храмах кресты…
Метель в Москве бушевала,
А в окне горела свеча -
Как будто путь освещала
Для маленького москвича…