К зиме готовится природа

Виктор Аугустыняк 2
Стоит осенняя погода.
Грядут дожди. Утром туман.
К зиме готовится природа.
Спешит на юг от непогоды
Гусей крикливых караван.

Холодный ветер. Тучи низко
И утепляются дома.
За ноябрём, совсем уж близко
С морозцем и снежком искристым,
Ждёт свою очередь зима.