Судьба у нас темна зато едина...

Инна Дайгина
                посв. Марвину и Ithlynnу

судьба у нас темна зато едина
отсюда и до скорого конца
расколотая надвое долина
разорванные руки и сердца

застыл сам ветер горько-изумленный
но как мы не заметили разлом
где грязный лист измятый оскверненный
затмил нам небо сломанным крылом?!.

смотри какая пропасть между нами!..
не исцелить и не преодолеть
ни явью не измерить и ни снами
она продолжит жить в нас и болеть

мы на ее краях друг против друга
сидим опустошив себя до дна
но маленькая серая пичуга
в руке твоей опущенной видна

глазам не верит память осторожно
и тянется наощупь, трепеща...
игрушка оживает... невозможно!..
вздыхает и летит - жить и прощать...

и не помеха ей силки разлуки
и - чудо! - ей запятнанной не быть
ни тьмой сердечной ни покрывшей руки
той кровью что слезами нам не смыть

и я молю последнюю надежду
крылатого найденыша любя
лети сшивая Мир и пропасть между
теряющими друга и себя...

28.06.2023

Из цикла "Путь ветра, путь воды"