Давид

Альберт Имаев
Давиду, Юле, Эрнесту


              ДАВИД

Вся неделя – стон, поганка!
Англиканская овсянка
Прёт соплями каждый день,
Как сапожника мигрень.

Утро ясное – суббота!
Мир прекрасен – есть работа!
Пусть ползёт всё чередом –
Заблестит вихрастый дом!

Я, как бабушка Женюша,
Заводной и не копуша!
Закручу сто сорок дел
В сто шестнадцать децибел!

Для начала все подушки!
Ход продолжили игрушки
Всё навалено кругом –
Барселона не Содом!

Широка сыновья доля:
Здесь поля, леса, раздолье –
Все «колёса» на парад,
Новостройки в летний сад.

Первым делом пылесосы,
Как по палубе матросы,
Пыль глотают на «ать-два» –
Успеваю я едва.

Пробил час и под копирку –
Всю постель в большую стирку.
Загружаем автомат,
Жарь по кнопке – шах и мат!

Папа в мусорный контейнер –
Сам «улов» почти что сейнер!
Папе я хочу помочь,
Но алмаз не истолочь…

Мама плещется на кухне –
Жемчуга в соленой бухте:
– Надо тесто замесить –
Ратный подвиг совершить…

За усердие, страданья –
Ждёт счастливая лазанья!
Из грибов и овощей –
Объедение – ей-ей!

                18.11. – 23.11.2023г.


                АННОТАЦИЯ

Англиканская овсянка – то есть священная английская «корова» (сарказм).
Барселона не Содом! – противопоставление живого мертвому; строящегося города исчезнувшему призраку.
«Колёса» – весь транспорт, что движется при помощи колес.
Новостройки – различные конструкторы; собранные игрушечные домики.
Но алмаз не истолочь… – не переубедить.