Думы мои думы

Людмила Гусева 3
Думы мои думы,
Мысли мои мысли, 
Вы, как чёрны тучи
Над душой нависли.

Душе нет покоя ,
Тонка и ранима,
Ей любви бы больше,
Чтоб она ожила.

А вокруг лишь серость,
Лица, словно маски,
И живу на свете
Я не без опаски.

В мире не спокойно,
Много слёз и крови.
Огорчает это
До душевной боли.

Хочется  мне мира!
Лиц счастливых, светлых,
Чтоб мечты, надежды
В сердцах всех воскресли...