Четверг. Я выглянул в окно...

Алекс Карабин
Четверг.  Я  выглянул  в  окно.
Там  мокрый  снег  и  слякоть.
А  на  душе  моей  темно
И   хочется  заплакать.

Грязь,   сырость,  холод    не  люблю.
Мне  настроенье  портят.
Погоду   мерзкую  терплю.
По  кругу   мысли   бродят.

Как  на  работу  мне  идти
По  этой  жижи, грязи?
Как  не  промокнуть  там,  в  пути,
От  дома  в  получасе?

Я  все  же   выход   нахожу.
Спокойно   собираюсь.
Свою  машину  завожу,
На   службу   добираюсь.

23  ноября  2023  года.