И вновь зима

Лилия Зайнуллина
Как чей-то дух по свету бродит,
Зима к нам неожиданно приходит,
В природе наступает замедление,
Встречаем вновь зимы явление.
Поля накроет белым покрывалом,
Заботливо укутает, как одеялом,
Как сухостой, мороз трескуч,
И по утрам не греет солнца луч,
Хрустит снег под ногами вкусно,
На окнах выткан узор искусно,
Наряд осенний сбросив смело,
Деревья в платьях ажурно-белых.
Рукою ледяной за нос хватает,
На варежках снежинки тают,
То,вдруг, завьюжит, заметет,
И снег, как дивный сон, идет.
Так бесконечны вечера зимой,
Скорее хочется в тепло, домой,
На Новый Год все ждем мы чуда,
И Дед Мороз возникнет ниоткуда.
Рождественские ночи так ясны,
На небе миллиарды звезд видны,
А, если в зимний лес ты забредешь,
В чертоги Королевы попадешь.
И, как явление природы, она сама,
Прекрасна и сурова волшебница-зима,
Но,я люблю ее и вовсе не за это,
Зима, по сути,просто ожиданье лета.