А где-то другая женщина тобою любима была

Светлана Асадова
Звериной когтистою лапою
За сердце схватила тоска.
Благоразумье утрачено,
Пульсирует боль у виска.

Рассклеена вся и надорвана,
Со всхлипом дыханья глоток,
С ног на голову все перевернуто
Не верится - как же ты мог!

Я глупая, я доверчива,
И в счастье своем слепа,
А где - то другая женщина
Тобою любимой была.

И все обещания ложные,
И клятва -  фальшивый грош.
Возможно  ли так, возможно ли?
И снова  бросает в дрожь...

Пускай я в любви отвергнута,
Обманута там и тут.
И злоба когтями беркута
Опять раздирает грудь.

Упрека, укора, проклятия,
Ни злобного выкрика в след.
И только твержу, как заклятие-
Будь счастлив без горя и бед.

А я без тебя, я сильная,
Вот только чуть-чуть отдышусь.
И этой весною синею
Опять на любовь решусь.