Маршрутка номер три

Надежда Яковенко-Дрягина
Однажды на маршрутке я ехала домой.
И было это вечером, и было, всё -- зимой.
Народ на остановке собрался, как всегда,
С работы люди едут, народу до "фига".
Мороз крепчает к вечеру, усилен ветер до...
А нам деваться некуда, стоим как "конь в пальто".
Стоят все в напряжении, ждут скоро уже час.
Она никак не едет, она "плюёт" на нас.

Но вот уже подъехала маршрутка номер три.
И двери распахнулись, но места нет внутри.
Похуже, чем селёдка, стоит народ в авто.
Никто не разбирается, где стар, где мал, где кто???
И тем, кто здесь толкается, сказАнно повезло.
Толпой и с силой весело в авто их занесло.
Теперь уж можно точно сказать, что им везёт,
Она их худо -- бедно до дому довезёт.

Ведь многие на улице остались подмерзать,
И кто-то очень громко, вдруг вспомнил чью-то мать.
В авто окно затянуто рекламой --темнота.
Куда везут не видим мы, и остановка ль та?
Народ с работы едет, как в чёрном воронке.
Как рада, что живу я в таком вот городке.!
                23-11-2023год 07:21