Утро и море

Гурьянов Николай Николаевич
Я в море солнце повстречала.
Рассветный луч,играя  мной,
Глаза закрыл. Волна качала
Слегка мой парусник пустой.

Лучи помалу осмелели
Лаская вздетое лицо.
Я, под неспешные качели,
Из рук твоих плела кольцо.

И мягкий плен из рук и солнца
Так нежен, непривычный, был,
Что я сама, забыв про сон свой
Вплеталась, что б не уходил....