Белокурая ундина

Владимир Павлов 8
"Смотри лучше, девушки-то какие! Неужто не дрогнет ретивое, Лёня? –
Не дрогнет. Девчонки даже слишком хороши, но ведь подумай, как нелепо было бы влюбиться
в моем возрасте даже в самую лучшую."

И. А. Ефремов. "Лезвие бритвы"

Бросает слепящие блики
игривыми гранями вал,
и чаек доносятся крики,
отброшены эхом от скал.

Будя от дремотного сплина,
ногами ступая в прибой,
там девушка, словно ундина,
меж сушей идёт и водой.

Задорен взгляд глаз её смелых –
в них неба ли, волн синева?
Частичку лишь стройного тела
купальник скрывает едва.

И в гибкости ладной фигуры –
соперница будто волнам.
А волны волос белокурых
потоком лежат по плечам.

Как облака клок уронила
на голову ей вышина.
А может, на гребне вздыбила
и бросила пену волна?

И греют лукавые глазки
слегка поостывшую кровь,
в волшебной, сияющей сказке
вернув чувства юные вновь...